Сервис онлайн тестирования   
 

Билет № 22 ПБ_Т 617.5. аммиачные холодильные установки

Билет № 22 ПБ_Т 617.5. аммиачные холодильные установки

Билет № 22 ПБ_Т 617.5. аммиачные холодильные установки


    Инструкция
  1. При разработке технологических процессов какими источниками информации следует руководствоваться для определения регламентированных значений параметров, определяющих взрывоопасность процесса, допустимых диапазонов их измерений, критических значений параметров?
    Справочной литературой
    Научно-технической и справочной литературой
    Данными, запрашиваемыми у научно-исследовательской организации
    Исходными данными на проектирование (регламентах на проектирование), полученных в результате научно-исследовательских и опытных работах

  2. Кем определяются допустимые значения скоростей, давлений, температур перемещаемых горючих продуктов с учетом их взрывоопасных характеристик, физико-химических свойств?
    Разработчиком проекта по литературным (справочным) данным
    Разработчиком проекта по расчетным данным
    Разработчиком процесса
    Разработчиком проекта по исходным данным

  3. По каким критериям классифицируются технологические трубопроводы давлением до 10 МПа (включительно)?
    В зависимости от класса опасности транспортируемого вещества (взрывопожароопасность) подразделяются на группы "А" и "Б" и в зависимости от рабочих параметров среды (давления и температуры) - на четыре категории (I, II, III, IV)
    В зависимости от класса опасности транспортируемого вещества (взрывопожароопасность и вредность) подразделяются на группы "А", "Б", "В" и в зависимости от рабочих параметров среды (давления и температуры) - на пять категорий (I, II, III, IV, V)
    В зависимости от класса опасности транспортируемого вещества (взрывопожароопасность и вредность) подразделяются на группы "Аа", "Аб", "Ба", "Бб", "Бв", "В" и в зависимости от рабочих параметров среды (давления и температуры) - на пять категорий (I, II, III, IV, V)
    В зависимости от класса опасности транспортируемого вещества (взрывопожароопасность и вредность) подразделяются на группы "Аа", "Аб", "Ба", "Бб", "Бв", "В" и в зависимости от рабочих параметров среды (давления и температуры) - на три категории (I, II, III)

  4. Какие номинальные величины загазованности аммиаком должны контролироваться в помещениях машинных и аппаратных отделений аммиачных холодильных установок?
    20, 125 и 500 мг/м3
    20, 60 и 1000 мг/м3
    20, 60 и 500 мг/м3
    20, 300 и 1500 мг/м3

  5. С какой периодичностью должны проводиться наружный и внутренний осмотры, толщинометрия, испытания пробным давлением сосудов и аппаратов холодильных установок?
    Не реже одного раза в четыре года
    Перед пуском в работу
    Не реже одного раза в два года
    Не реже одного раза в восемь лет

    

Вернуться на страницу с билетами

 
 
  
    

Разделы