>
Охрана труда rss

 

Новости сайта Охрана труда и обучение кадров

В Адыгее втрое сократилось число рабочих мест с вредными и опасными условиями труда

В Адыгее втрое сократилось число рабочих мест с вредными и опасными условиями труда В Адыгее втрое сократилось число рабочих мест с вредными и опасными условиями труда              

Об этом было заявлено на заседании Межведомственной комиссии по охране труда Республики Адыгея под председательством первого заместителя Министра труда и социального развития республики Ирины Шириной.

По результатам специальной оценки этого года количество рабочих мест с вредными и (или) опасными условиями труда в Адыгее составило 15% от общего количества рабочих мест, на которых проводилась специальная оценка.

Сегодняшний показатель ниже, чем в те годы, когда проводилась аттестация рабочих мест по условиям труда, — ранее к вредным условиям труда относилось порядка 40—50% рабочих мест.

— В целях обеспечения необходимого качества работы по специальной оценке условий труда региональным Министерством труда и социального развития в течение года была проведена экспертиза материалов специальной оценки условий труда на 912 рабочих местах в 15 организациях республики. При осуществлении государственной экспертизы выявлены нарушения государственных нормативных требований охраны труда в 50% случаев. На основании выданных заключений все выявленные нарушения устранены в установленном порядке, — отметила консультант отдела трудовых отношений, охраны труда и социального партнерства Министерства труда и социального развития Адыгеи Ольга Рюмкина.

Кроме того, Министерством проводится большая работа по мониторингу реализации организациями рекомендуемых по результатам специальной оценки планов мероприятий по улучшению условий и охраны труда.

В подпрограмму «Улучшение условий и охраны труда» государственной программы Республики Адыгея «Социальная поддержка граждан на 2014—2020 годы» включен целевой показатель «количество рабочих мест с вредными условиями труда, на которых улучшены условия труда по результатам специальной оценки условий труда».

Также на заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся использования сумм страховых взносов от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, обсуждены результаты проверок относительно надзорно-профилактической операции «Отопление», рассмотрен план работы Межведомственной комиссии по охране труда Республики Адыгея на 2017 год.

По всем вопросам приняты решения, которые будут направлены органам исполнительной власти и местного самоуправления, органам государственного надзора, профсоюзам и другим заинтересованным организациям.


Вернуться в раздел

Бесплатные библиотеки Copyright © 2011 - All Rights Reserved - ohrana-truda11.ru Template by "Crazy Joe"