>
Охрана труда rss

 

Новости сайта Охрана труда и обучение кадров

Лифтопад продолжается

Лифтопад продолжается
В поликлинике в центре Москвы произошло обрушение лифта, в результате чего пострадал один человек.
Происшествие случилось в поликлинике № 220 города Москвы, здесь произошел обрыв кабины лифта, тормозное устройство сработало достаточно оперативно на 8 этаже, лифт не упал вниз шахты, однако от травм пассажира это не уберегло.
На место в оперативном порядке выехала служба МЧС, которая занялась деблокированием пострадавшего, в СМИ появилась информация о том, что мужчина получил переломы обеих ног. Если бы тормозное устройство не сработало, то вряд ли мужчина оказался жив.
Мослифт от данного объекта открестился, лифт в поликлинике №220 они не обслуживают.
Подобный случай не первый, наоборот, последнее время на слуху падения лифтов в многоэтажках Москвы. В прошедшем сентябре в нежилом многоэтажном здании цементного завода из-за обрыва троса упал лифт, произошло это на северо-западе Москвы. Тогда погибли пять человек.
Весной в Москве рухнул лифт, пролетев пару этажей. В кабине лифта не оказалось пассажиров, но причины очень схожи с инцидентом в жилом комплексе «Алые паруса», где погибла женщина.
В начале 2016 года новость о гибели в лифте 10-месячного младенца не оставила равнодушным никого.
В Питере пожилую женщину спасли вовремя включившиеся стопоры лифта, иначе она вместе с кабиной рухнула бы вниз. Женщина отделалась легкими травмами.
Бывает, что люди падают сразу в шахту лифта, например, в марте в Москве уборщица офисного здания упала в шахту лифта, женщина получила множественные травмы.
А на Камчатке женщина и вовсе шагнула в шахту лифта, не заметив, что кабина в лифте отсутствует. Женщина погибла. Инцидент произошел по причине того, что лифт временно не работал, шахта лифта находилась на другом этаже. Но почему двери лифта открылись, выясняет следствие.
Прошло несколько лет с того случая, когда на востоке Москвы в шахту лифта упала коляска с грудным ребенком. В момент, когда родители ребенка вывозили коляску из лифта, кабина пришла в движение, коляска переломилась, а ребенок упал в шахту лифта, с тяжелыми травмами он был госпитализирован.

Бесплатные библиотеки Copyright © 2011 - All Rights Reserved - ohrana-truda11.ru Template by "Crazy Joe"