>
Охрана труда rss

 

Новости сайта Охрана труда и обучение кадров

На Ямале будут судить начальника участка компании «Сибгазсервис»

На Ямале будут судить начальника участка компании «Сибгазсервис»
Начальнику участка компании «Сибгазсервис» предъявлено обвинение в гибели троих работников в Тазовском районе на Ямале. В обвинительном заключении говорится о том, что дело в отношении руководителя будет направлено в районный суд, мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 143 Уголовного кодекса РФ, а именно в нарушении требований охраны труда, хотя он был ответственным за их исполнение, кроме того, данные нарушения привели к смерти людей.
Несчастный случай произошел в августе текущего года, при проведении работ по бурению скважины под опоры линии электропередач в 100 километрах от поселка Газ-Сале. Один из погибших работников спустился в скважину с работающей мотопомпой, которая откачивала воду. При подъеме помпа за что-то зацепилась, чтобы ее вытащить в скважину и направили работника, но необдуманные действия привели к отравлению выхлопными газами и потере сознания. А дальше стандартный сценарий, который из раза в раз мы повторяем в новостях. Следом за погибшим в скважину спустились еще два работника, чтобы помочь своему коллеге и тоже погибли. Глубина скважины составила 22 метров и 2,5 метра в ширину.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти рабочих на производстве. Происшествие приобрело широкий общественный резонанс и огласку среди местного населения, прокуратуре пришлось взять расследование инцидента под особый контроль.
Расследование несчастного случая показало, что первый погибший был гражданином Молдовы, официально трудоустроен в компании ООО «Сибгазсервис» он не был, никаких инструктажей по охране труда он не проходил, как и соответствующего обучения, никаких документов на его счет в компании также не было. Грубые нарушение требований охраны труда и стали причиной смерти работника, именно так считают в местной прокуратуре.
«Сибгазсервис» зарегистрировано в Сургуте, занимается, в основном, разработкой гравийных и песчаных карьеров.
 

Бесплатные библиотеки Copyright © 2011 - All Rights Reserved - ohrana-truda11.ru Template by "Crazy Joe"