>
Охрана труда rss

 

Новости сайта Охрана труда и обучение кадров

Около 60 человек погибло на железнодорожных путях ЮВЖД

Около 60 человек погибло на железнодорожных путях ЮВЖД


Как сообщают Вести Воронежа в этом году на юго-восточной железной дороге существенно увеличилось число пострадавших на объектах РЖД. С начала 2015 года на железной дороге при различных обстоятельствах пострадали 89 человек, 58 из них погибли.

По мнению работников РЖД причина кроется в несоблюдении элементарных правил безопасности на железнодорожных путях. Люди целыми группами переходят железную дорогу в запрещенных местах, тем самым подвергая серьезному риску свою жизнь. Причем зачастую такие «народные» переходы расположены в непосредственной близости от специально оборудованных светофорами и звуковыми сигналами переходов.

Только за последний год на полигоне Юго-Восточной магистрали было оборудовано 6 переходов, однако местные жители не особенно охотно ими пользуются, а предпочитают пересекать пути по старинке – через дырки в заборе.

Что заставляет людей так поступать – отсутствие информации о расположенном рядом переходе или простая человеческая лень и желание сэкономить пару минут с риском для жизни? Думается, что все-таки второе.

Почему же люди вовремя не замечают приближающийся поезд? Причины самые разные – задумались, заболтались или же надели капюшон, ограничивающий обзор, а еще – громкая музыка в наушниках, неудачное «селфи» или темнота на улице.

Так или иначе, железнодорожники бьют тревогу и призывают всех соблюдать правила безопасности на железнодорожных путях.

Вот некоторые интересные факты:
- На большинстве участков железных дорог скорость поездов достигает до 140 км/ч. За одну секунду такой состав преодолевает более 30 метров.
- Для пересечения железнодорожных путей пешеход затрачивает более 5 секунд.
- Масса локомотива превышает 500 тонн, а грузового состава – 5 тысяч тонн!
- Чтобы остановить поезд, который движется со скоростью 60-70 км/ч, машинисту необходимо 600-700 метров.
- Напряжение в проводах контактной сети: до 27500 вольт
- Сила воздушного потока, между двумя встречными составами - 16 тонн, при такой нагрузке человека запросто может затянуть под поезд.







Бесплатные библиотеки Copyright © 2011 - All Rights Reserved - ohrana-truda11.ru Template by "Crazy Joe"