>
Охрана труда rss

 

Новости сайта Охрана труда и обучение кадров

«Не предполагал таких трагических последствий»

«Не предполагал таких трагических последствий»

В скором времени суд Стерлитамака рассмотрит уголовное дело, возбуждённое в отношении слесаря, который сбросил на своего коллегу, работающего на стройке, лист железа. Инцидент произошёл на одном из строительных объектов Башкирии. Дело обстояло так – во время монтажа металлоконструкций и ограждений, погибший занимался заливкой бетона, в то время как его коллега проводил работы на высоте. Вопреки пройденному до работы инструктажу, слесарь решил сэкономить время и сбросил со своей высоты вниз металлический лист. По стечению обстоятельств, в то же время там находился бетонщик, на которого этот лист и упал. От полученных травм работник скончался на месте.
При проведении проверки, виновник гибели утверждал, что «Не предполагал таких трагических последствий». В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности при проведении строительных работ. Однако судить будут не только непосредственного виновника гибели – к ответственности также привлечён 29-ти летний начальник участка, где произошёл несчастный случай, за нарушение требований охраны труда. В случае, если в суде удастся доказать вину обоих, они получат до 5 лет лишения свободы.
Данный пример необходимо донести до всех рабочих – в случае нарушения правил охраны труда могут пострадать не только нарушители, но и лица, не причастные к преступлению. Подобные преступные и небезопасные действия необходимо пресекать в корне, чтобы не случилось беды. Остаётся только надеяться, что данный случай станет кому-нибудь уроком. 

Бесплатные библиотеки Copyright © 2011 - All Rights Reserved - ohrana-truda11.ru Template by "Crazy Joe"