>
Охрана труда rss

 

Новости сайта Охрана труда и обучение кадров

Забастовка в море

Забастовка в море

Информация о судне, команда которого объявила забастовку и была задержана в территориальных водах Голландии, появилась в СМИ ещё вчера. Сейчас её проверяют сотрудники Дальневосточного Следственного Управления на транспорте СК РФ. По распространённой информации, в порту Амстердама было задержано российское судно «Николай Касаткин», приписанное к сахалинскому порту Невельск. По непроверенной информации, экипаж судна объявил забастовку из-за невыплаты заработной платы работодателем – в сообщениях фигурирует сумма в 90 тысяч долларов США.
В случае, если информация подтвердится, прокуратуре придётся установить точную задолженность, а также дать оценку действиям моряков – в праве ли они были устраивать забастовку. Также всецело будет проверен процесс предоставления морякам их трудовых прав.
В Амстердаме на борт судна поднялись инспекторы, проверившие состояние условий труда, квалификации и безопасности. По сообщениям источников, «инспекторы остались крайне недовольны и запретили судну выход в море».
К слову, в век великих географических открытий, у моряков было реальное право отказаться от выполнения своих функций. Команда могла выразит капитану (а, соответственно, и своеобразному «работодателю») своё недовольство, которое тот должен был разрешить. На пиратских кораблях, например, за обман команды капитаном, последнего действительно подвергали жестоким наказаниям – обычно просто приговаривали к смерти, но иногда случались и романтизированные истории о необитаемом острове, бутылке рома и пистолете с одним патроном.
Как завершится современная история про бунт на корабле, расскажем позже. 

Бесплатные библиотеки Copyright © 2011 - All Rights Reserved - ohrana-truda11.ru Template by "Crazy Joe"